魏如昀國際後援會 - 天使音樂城's Archiver

rocker 發表於 2008-2-16 23:42

【影片】蘇打綠-好歌推薦 六首ˇ

蘇打綠真是我台灣最喜歡的樂團 想必很多人都聽到小情歌而認識他們呢!
不過蘇打綠有很多歌比小情歌更好聽呢!!
我覺得青峯也是個現代詩人 所有專輯裡的歌幾乎都是他寫的 有人說他很娘什麼的 我到不覺得
總之 蘇打綠真的是個好團!!

空氣中的視聽與幻覺 第二張單曲
[youtube]IRjELd1NHsg[/youtube]
大約凌晨三點半醒過來
莫名其妙喝了一杯蘇打
厭世氣泡嗝出了一片綠林
微微不安
又或許我們兩個人的蝴蝶
看著飛鳥忘神地跳芭蕾
就這樣沉淀在咖啡杯
漬垢未解

從天空 到人間
這畫面 算是享受還是折騰
昏眩 瘋癲
幻象沖擊如潮
找一個往藍天的入口
逃出了廣大的深水漩渦
需要捉一些天使守護夢
不會有盡頭
和影子牽起手練習跳舞
海洋中再也沒有一條魚
彗星在纖細的黑夜畫布
刻下傷痕
月亮也無法決定自己的光芒
偉人都迷惘
然後說就這樣吧
然後讓然後變成永遠

從這個房間晃到那個房間
和陌生月亮悄悄說說謊言
遠離這個世界所有人類熱情
未免太安靜
從這個睡意跳到那個睡意
藍色天地下的心都唉聲嘆氣
放下一艘小船尋找韻腳
被沉默撲倒
從天空 到人間
這畫面 算是享受還是折騰
昏眩 瘋癲
找一個往藍天的入口
逃出了廣大的深水漩渦
需要捉一些天使守護夢
不會有盡頭
和影子牽起手練習跳舞
海洋中再也沒有一條魚
彗星在纖細的黑夜畫布
刻下傷痕
找一個往藍天的入口
逃出了廣大的深水漩渦
需要捉一些天使守護夢
不會有盡頭
和影子牽起手練習跳舞
海洋中再也沒有一條魚
彗星在纖細的黑夜畫布
刻下傷痕
月亮也無法決定自己的光芒
偉人都迷惘
然後說就這樣吧
然後讓然後變成永遠
然後讓然後變成永遠
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

第一張蘇打綠同名專輯

飛魚
[youtube]zV9Hdb02gb8[/youtube]

頻率
[youtube]CsoikcgonTA[/youtube]
是不是只能透過雙手 愛才會有交直流
我 也找不到夠堅強的插座
看天空裡浮雲悠遊 羨煞了我的不自由
我站在窗口 我蹲在角落 聽你的流動

誰說 學不了微風 過眼從山間飛過
看 耳邊的窩 堆成泡沫
嚥了下一口 就放出彩虹 落在我胸口

跳動的世界裡找你的頻率
靜止也不休息 抓住你的呼吸
我 再多說一句 猜你的回應

誰說 學不了微風 過眼從山間飛過
看 耳邊的窩 堆成泡沫
嚥了下一口 就放出彩虹 落在我胸口

跳動的世界裡找你的頻率
靜止也不休息 抓住你的呼吸
我 再多說一句 猜你的回應
流動的世界裡找你的旋律
轉眼整個世界 只剩你的應許
今夜就開始放晴(我 放自己飛行 在有你的記憶)

我身上還有 春天的痕跡
塵封的記憶 已開始飄零
瞬間 和永遠 零距離

漂浮
[youtube]UGvssl9f2RU[/youtube]
星期天 電台情歌放到午夜
通了電 你的畫面漸漸浮現

脆弱的自憐擺在一邊 我試著跨越極限
有你的完美襯托明天 原來我還在守夜

管不住節奏的不和諧 累不累在心裡面妥協
都實現 把握每個冬天
轉了圈天旋地轉之間 藏不住的你微笑的臉
就讓我 沉醉在你的耳邊

當你看我的瞬間 我甘願擱淺 沒有抱怨
當分針轉了半圈 漂浮在你的嘴邊
(漂浮在你的眉間指間 漂浮在你的嘴邊)

我是誰 記憶成篇不斷相連
電影院 停格畫面回到原點

小單曲 遲到千年 簡單卻很好聽!
[youtube]83TjxZWFXVI[/youtube]
卮言春天 破碎鞦韆 踟躕不如停止抱歉
再過秋天 爛了蜿蜒 紅燈你擱淺

只是你遲到一千年 黃昏後就不會有夜
髮間在印象中被蔓延 你說你放棄了八月
其實不需要蜻蜓點水 打昏自己食髓知味
吞了你用力一口下嚥 捧起碗在倥侗增添

闔起厭倦 壓壞了肩 縮成了點還是一條線
接近直覺 溺死詭譎 最熟最爛你的臉

第三張專輯 小宇宙

小宇宙 這首青峯真的帥斃了
[youtube]cIMokSfqYgc[/youtube]

小情歌
[youtube]EyETrWW_E1c[/youtube]

fcblue 發表於 2008-2-17 00:32

真的都很讚!
在別的節目看到"無與倫比的美麗"的演唱
真的是沒話說

小J 發表於 2008-3-1 11:14

rocker 發表於 2008-3-1 12:14

呵呵ˇ
對啊ˇˇ
青峯的聲音很獨特
而且他寫的歌很有書卷氣息XD

melan!e 發表於 2008-3-1 15:18

蘇打綠真的很棒
聽過現場都會瘋掉XD
青峯的聲音很棒
而且電吉他手家凱....猛男一枚
bass手馨儀又好正
阿福的臉整個很和善
阿龔的舞超酷!
鼓手小威以前是個游泳選手很不可思異

希望他們快點當完兵

rocker 發表於 2008-3-1 15:49

to melan!e
是阿ˇ
可惜我沒聽過現場ˊˇˋ
青峯的聲音真的聽過的人都說讚
家凱的六塊肌根本就是李小龍
馨儀整個很厲害
阿芙的微笑真的很和善XD
阿龔雖然舞跳的很好笑不過他對音樂的認知真的很強
小威他的倒三角還是看的出來啦XD

阿魚 發表於 2008-3-1 15:54

放的這六首裡面
最喜歡[小情歌]和[遲到千年]:D

to 拉拉
妳放飛魚是故意的嗎= =

rocker 發表於 2008-3-1 17:23

TO 阿魚
哈阿ˇ終於把你招過來了XD
我覺得飛魚很好聽啊XD
只是那MV怪噁爛的
我也很喜歡遲到千年
很悠閒的FU

k57mi 發表於 2008-3-2 00:04

這六首

rocker 發表於 2008-3-2 17:21

我第一次也是被頻率迷住
在主流音樂放肆的時代怎麼會出現那麼好的聲音
(這句我沒什麼意思 )
它的聲音很能撫慰人心

證據 發表於 2008-3-4 20:26

蘇打綠太讚了
頻率.小情歌.無與倫比的美麗
女生彈貝斯超強的~馨儀

rocker 發表於 2008-3-5 10:49

女生玩樂團都有個很酷的魅力ˋ
我愛蘇打綠所有的歌啊XD

灰貓 發表於 2008-3-5 20:03

蘇打綠的歌都很舒服呢
但卻有人說他聲音太娘了...
搞甚麼阿  這叫獨特性  懂嗎
除了這幾首  無與倫比的美麗  
也狠棒

rocker 發表於 2008-3-6 22:21

對啊ˇ
就算娘
那也是種特色啊ˇ
無與倫比這張專輯又有了一些不一樣的風格

k57mi 發表於 2008-3-8 23:08

至少他的聲音聽起來很舒服!!
管他娘不娘
呵呵

無與倫比的美麗,張懸也有唱,是另一種風格!

a_87189 發表於 2008-3-22 20:46

我也超喜歡蘇打綠滴~~
我是聽過小情歌才認識蘇打綠的
青峰他真的是奇才
樓主的比喻也很貼切~~!

小慈 發表於 2008-3-23 00:00

很喜歡飛魚這首歌,
我網誌放的一首自創曲就是聽了這首才寫出來的!!!

最新這張專輯的"這天"也很棒
很適合給生活在塵世間紛紛擾擾的人聽:)
每次聽到"夠深刻了嗎"
都會不自主的想點頭說"真的夠深刻了"

BECKROCK 發表於 2008-3-25 01:32

想當初我也是在澎湖遊玩坐著小巴
從廣播傳出那清澈穿透的聲線和旋律
還和朋友一直在猜到底是男的女的阿 而認識了頻率及蘇打綠 XD
同時也深深愛上了他們~~~融合弦樂和中性歌聲的搖滾!
而個人也好喜歡飛魚 那旋律就像卡農一樣和諧 (印象中有卡農版^^)
台灣好音樂 蘇打綠是象徵性的代表人物~ 感謝樓主用心分享!!

rocker 發表於 2008-3-25 06:02

對啊ˇ
我記得他們之前發單曲的時候都有好幾個版本
哈ˇ
飛魚這首歌很酷
很好聽也很難=     =
副歌超難唱的我覺得ˇˇˇ

~菁菁~ 發表於 2008-3-25 06:56

聲音很特別阿~還蠻喜歡~他的小情歌~還是GG跟我說得~呵呵

頁: [1] 2